1 July 20190 Komentar | Dilihat : 692 kali
Ditulis oleh admin

Bahwa dalam rangka mensukseskan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) di Kabupaten Tuban Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan sosialisasi kebijakan administrasi kependudukan di 20 kecamatan se kabupaten Tuban selama bulan juni sampai dengan juli 2019. Melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat dapat memahami dan menyadari arti pentingnya dokumen kependudukan untuk kepentingan publik maupun secara  pribadi.

Adapun tujuan dari pelaksanaan Sosialisasi Kebijakan Administrasi Kependudukan dimaksud antara lain :

1. Memberikan informasi-informasi terkait kebijakan di bidang administrasi kependudukan
  2. Memberikan bekal pengetahuan sekaligus penyegaran kepada aparatur pemerintah desa di dalam menjalankan tugasnya
  3. Sebagai salah satu media untuk menyebarluaskan kebijakan administrasi kependudukan kepada masyarakat dalam rangka memberikan pelayanan kependudukan secara mudah , cepat sesuai ketentuan peraturan yang berlaku

Sasaran kegiatan sosilisasi :

1. Perangkat Desa ( Petugas operatorSIAK desa )
  2. Perwaklan BPD
  3. Kepala dinas /instansi terkait di kecamatan setempat